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딸기의 제철은 언제? 딸기의 효과도 함께 소개

UMR 2021. 12. 21. 00:38

이번에는 딸기에 대해서 적습니다.

 

딸기의 제철은 자주 오해되기 십상입니다.

슈퍼에서는 대체로 11월경부터 일제에 매장에 딸기가 함께 보냅니다. 이 때문에 상당한 사람이 딸기의 계절은 겨울이라고 생각하는 것 같습니다.

그러나 이는 겨울에 크리스마스 케이크 등으로 대량의 딸기의 수요가 있어 겨울에 수확할 수 있도록 키우고 출하됐기 때문이고, 딸기의 본래의 제철은 5월경입니다.

요즘은 하우스 재배 기술이 높아지면서 연중 고품질의 딸기가 손에 들어가서, 케이크 가게에서도 연중 딸기 쇼트 케이크를 살 수 있는데 그래도 이미지적으로 크리스마스 시즌의 딸기의 이미지는 오래도록 있습니다.

 

 

딸기의 효과

·피부 미용 효과
딸기에 포함되는 풍부한 비타민 C는 콜라겐의 생성에 필수적으로 피부의 수분과 탄력, 탄력을 유지하는 효과가 기대됩니다. 또 에래그산, 안토시아닌은 기미나 주근깨를 만드는 멜라닌 생성을 억제합니다. 이들 성분으로 하얀 탄력과 윤기 나는 이상의 피부로 이끄는 힘이 딸기에는 있답니다.

·부종의 해소 효과
딸기를 먹으면 부종을 해소하는 것으로 기대됩니다.
딸기에 포함된 칼륨이라는 영양 성분이 부기를 없앨 효과가 있습니다.
피부를 깨끗이 하고 줄 뿐 아니라 부기까지 풀어 줄 미용 효과가 딸기에는 듬뿍 들어 있습니다.

·감기 예방, 피로 해소 효과
비타민 C에는 백혈구의 활동을 활발하게 몸에 들어간 바이러스나 세균을 퇴치하는 힘을 높이는 효과가 있습니다. 이 효과에서 면역력 향상이나 감기 예방, 피로 해소이라는 것으로 기대됩니다.

·안정 피로 회복 효과
딸기에 포함되는 폴리페놀의 1종, 안토시아닌에는 눈의 망막을 윽박질러 효과가 있습니다. 이에 의한 시력의 저하를 막고 눈의 피로를 덜어 줍니다.

·변비의 해소, 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과
펙틴과 불리는 식물 섬유에 의해서 장내의 유산균이 늘어나고 위장의 기능이 좋다고 합니다. 또 이펙틴에는 장 내의 유해 물질을 흡착하고 체외로 배출하거나 콜레스테롤의 흡수를 억제하기도 하므로 콜레스테롤 저하나 변비 해소에 도움이 됩니다.

임신을 지원하는 효과
엽산은 적혈구와 새로운 세포를 만들기 위해서 필요하게 되는 물질에서 태아의 정상적인 발육에 필요 불가결이 되고 있습니다. 레버나 장어 등에도 많이 들어 있습니다. 과일 중에서는 딸기의 함유량이 특히 높은 임산부와 산후의 여성은 적극적으로 도입해서는 어떻습니까.